КТ МТУСИ 100 лет 2020 - год памяти и славы

Практика в Hyperline в России

21-22 июля 2020 г студенты КТ МТУСИ, проходившие производственную практику на базе эксклюзивного представителя Hyperline в России — компании ООО «Торговый дом АБН», прошли обучающий семинар «Правила проектирования и монтажа Hyperline СКС». Мероприятие по подготовке Сертифицированных Инсталляторов Hyperline СКС посетили представители компаний:
* ООО «УК ИНТ»* ООО «ЛС Технолоджи»* ООО «Пиксел Интегро»

В ходе семинара были проанализированы основные ошибки при проектировании, монтаже, тестировании и регистрации систем. В процессе выполнения задания по проектированию особое внимание уделялось правильности проектирования структуры магистральных линий и ее практической реализации в конкретном проекте. Большое внимание уделено разработке политики администрирования на основе рекомендаций Hyperline, представленных в расширенном виде в новой версии курса. Детально рассмотрен порядок расчета оптических линий и методы их тестирования, исходя из ошибок, сделанных Системными Инсталляторами при проектировании и измерении оптических линий, особое внимание уделялось правилам, позволяющим не допустить ошибок и нарушений.

В курсе содержится информация, полезная для монтажников СКС, проектировщиков, системных администраторов, чья область деятельности связана с телекоммуникационной инфраструктурой.
За два лекционных дня студенты прослушали теоретическую часть курса, выполнили практическое задание по монтажу и протестировали построенные линии полевым тестером FLUKE.

Общий срок практики студентов составил три недели, за которые они успешно освоили необходимые навыки монтажа медных и волоконно-оптических линий связи, составления документации на кабельные системы.В конце второго дня семинара Студенты успешно выполнили лабораторную работу и тестовое задание не допустив ни единой ошибки и, получили индивидуальные сертификаты. В этом заслуга не только хорошей теоретической подготовки в колледже, но и грамотному и профессиональному подходу их наставников во время практики в компании «Торговый дом АБН»