Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

Информация о курсе

Даты: по мере набора групп (от 6-ти человек)

Продолжительность: 2 недели

Время занятий: будни с 17.00 до 20.00

Цена: 12 000 рублей (для студентов профильных колледжей и Вузов связи – 7000 рублей)

По окончании курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца, фирменный именной сертификат от производителя оборудования - компании Сонет Инвест на право монтажа, тестирования и сертификации медных и оптических решений СКС ExaLAN+, сертификат на право предоставления на СКС ExaLAN+ 25-летней расширенной гарантии.

Адрес проведения занятий: Москва, ул. Авангардная д. 5, КТ МТУСИ

Запись на курс: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8(495)452-18-45 Ольга Владимировна

Содержание курса

  • Компоненты для Структурированной Кабельной Системы ExaLAN+ на основе симметричного кабеля (медной витой пары). Кабельные системы Классов D, E, EA: кабель, соединительное оборудование, монтажные аксессуары, характеристики. Основы проектирования СКС ExaLAN+. Стандартные топологии и модели каналов и звеньев передачи данных (ПД), выбор и расчет точки консолидации, расчет длин участков подсистем СКС.
  • Монтаж линейных компонентов СКС ExaLAN+ классов D, Е, ЕА. Особенности разделки кабеля и заделки проводников на соединительном оборудовании. Практика по заделке коннекторов. Практика по сертификационному тестированию канала или звена ПД системы СКС ExaLAN+ на оборудовании FLUKE Networks.
  • Волоконно-оптические линии и каналы связи СКС. Состав оборудования типового канала ВОЛС. Оптические классы и компоненты оповолоконных СКС. Типы оптических разъемов. Конструкция, основные типы и характеристики оптических волокон, применяемых в СКС ExaLAN+.
  • Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи. Параметры оптических световодов. Оптические излучатели: LASER, LED, VCSEL. Параметры передачи данных многомодовых и одномодовых оптических волокон. Виды дисперсии и коэффициент широкополосности. Стандартные многомодовые и одномодовые оптические волокна. Характеристики передачи, особенности конструкции. Многомодовый и одномодовый ОВ кабель для СКС. Требования к оптоволокнам для совместной работы с оптическими излучателями VCSEL.
  • Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС. Волоконно-оптический кабель. Основные типы конструкций оптического кабеля. Кабели для различных условий монтажа и требований заказчика. Кабели с использованием широкополосного многомодового волокна. Выбор кабеля по основным техническим параметрам. Соединительное и коммутационное оптическое оборудование. Оптические розетки и коммутационные панели. Основные характеристики. Оптические коммутационные шнуры. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.
  • Технологии оконцевания оптоволокна. Сращивание оптических волокон: механическое сращивание и сварка оптоволокна. Практика по сварке на оборудовании Fiber Fox. Разделка ОВ кабеля, подготовка и сварка. Прямое оконцевание ОВ: двух компонентная клеевая технология и термоклеевая технология. Механический обжим ОВ. Практика по оконцеванию волокна оптическими разъемами QAC. Коннекторы SOC (сварного типа), дополнительные преимущества.
  • Общие требования и рекомендации по тестированию участков ВОЛС. Методы тестирования оптической СКС ExaLAN+. Расшифровка рефлектограмм. Порядок подготовки оборудования к тестированию ВОЛС. Практика по тестированию ММ ОВ на оборудовании IDEAL Industries (США).

Все курсы повышения квалификации:

1. Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

2. Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

3. Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

4. Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

5. Практическое администрирование телефонного сервера УПАТС Alcatel-Lucentl OmniPCX Enterprise. Базовый уровень

6. Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

7. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (базовая часть)

8. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (углубленная часть)

россвязьминобрнауки

jmworld