Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

Информация о курсе

Даты: по мере набора групп (от 2-х человек)

Продолжительность: 2 недели

Время занятий: будни с 17.00 до 20.00

Цена: 15000 рублей (для студентов профильных колледжей и Вузов связи – 7000рублей)

По окончании курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца

Адрес проведения занятий: Москва, ул. Авангардная д. 5, КТ МТУСИ

Запись на курс: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8(495)452-18-45 Ольга Владимировна

Содержание курса

  • Требования к офисной инфраструктуре. Структурированная кабельная система (СКС) – основной вид офисной кабельной проводки. Особенности монтажа медных и оптоволоконных решений СКС. Понятие категорий и классов СКС. Рекомендуемые решения СКС для офисной инфраструктуры. Канал и базовое соединение, основные длины, конфигурации, стандартизация. Требования международного стандарта ISO/IEC 11801 для СКС классов D, E.
  • Виды электросетей и типы электросетевой проводки. Рекомендации международного стандарта DIN-VDE и ПУЭ. Трехфазные сети TN-S, TN-C, TN-C-S. Основные отличия и особенности работы с электросетями. Разделение информационной и силовой проводки.
  • Защитное заземление и зануление. Правила выполнения защитного заземления в офисных помещениях. Оборудование телекоммуникационных шкафов и правила заземления телекоммуникационного оборудования в кроссовых и серверных. Основные требования к кроссовым и серверным помещениям.
  • Общие сведения об УПАТС Alcatel-Lucent Omni PCX Enterprise. Структура аппаратных и программных средств. Конструктивные особенности двух аппаратных платформ. Назначение и функции аппаратных плат. Новые возможности для работы с IP. Структура аппаратных плат управляющего комплекса ОХЕ: GD, GA, CS, CPU6, CPU7. Структура и назначение периферийных плат абонентов и соединительных линий.
  • Характеристики и функции цифровых телефонных аппаратов семейства Alcatel-Lucent Reflexes. Новые аппараты Reflexes 8-й и 9-й серий. Типы абонентских интерфейсов (UA и Z). Характеристики и разновидности АСТ. Виды монтажных конструктивов. Особенности конструктивов OMG.
  • Знакомство с конфигурационными программами для ОХЕ. Утилита mgr, Alcatel-Lucent OmniVista 4760i: установка и конфигурирование. Практические работы с УПАТС ОХЕ: начальный запуск системы, инициализация ОХЕ, построение пустой базы данных, загрузка и просмотр OPS-файлов, процедуры рестарта и останова операционной системы УПАТС.
  • Создание новых плат и полок в системе. Создание стандартных абонентов. Создание абонентских групп. Программирование телефонных аппаратов, групп соединительных линий ISDN первичного и базового доступов (ISDN PRA, BRA). Конфигурирование системы DECT, регистрация абонентов DECT.

Все курсы повышения квалификации:

1. Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

2. Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

3. Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

4. Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

5. Практическое администрирование телефонного сервера УПАТС Alcatel-Lucentl OmniPCX Enterprise. Базовый уровень

6. Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

7. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (базовая часть)

8. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (углубленная часть)

россвязьминобрнауки

jmworld