Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

Информация о курсе

Даты: по мере набора групп (от 6 человек)

Продолжительность: 2 недели

Время занятий: будни с 17.00 до 20.00

Цена: 15000 рублей (для студентов профильных колледжей и Вузов связи – 7000 рублей)

По окончании курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца, фирменный именной сертификат CSI Expert Training от производителя оборудования - компании Nexans Cabling Solutions на право монтажа и сертификации медных и оптических решений СКС Nexans.

Адрес проведения занятий: Москва, ул. Авангардная д. 5, КТ МТУСИ

Запись на курс: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8(495)452-18-45 Ольга Владимировна

Содержание курса

  • Концепция Универсальной (Структурированной) Кабельной Системы Эволюция кабельных систем для ЛВС. Кабельные системы на основе коаксиального, оптического и симметричного многопарного кабеля. Концепция Универсальной СКС.
  • Требования Международного и Национальных стандартов к Структурированной Кабельной Системе. Требования Международного Стандарта ISO/IEC 11801, стандарта TIA 568C, ГОСТ Р 53245(46)-2008 к СКС, ее подсистемам и компонентам. Понятие Звена передачи данных (Link) и Канала (Channel) передачи данных в ЛВС. Топология СКС. Модели каналов подсистем СКС. Передача информации по каналам связи, построенным на основе медной симметричной пары. Типы представления информации в физическом канале передачи данных. Скорость передачи информации и частота передачи. Основные параметры передачи данных по симметричному кабелю (IL, NEXT, ACR, FEXT, RL, DS)
  • Компоненты для Структурированной Кабельной Системы на основе симметричного кабеля (медной витой пары). Кабельные системы Nexans Классов D, E, EA, F, FA.
  • Монтаж линейных компонентов СКС Классов D, Е, ЕА. Практика по заделке коннекторов SNAP-IN EVO LANmark-5(6) экранированной и неэкранированной версий. Практика по заделке решения LANmark-5 PCB Сat.5e.
  • Волоконно-оптические линии и каналы связи СКС. Типы волоконно-оптических (ВО) линий связи. Состав оборудования типового ВО канала связи. Устройство и основные параметры оптических волокон, применяемых в СКС.
  • Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Параметры оптических световодов. Стандартные многомодовые и одномодовые оптические волокна. Характеристики передачи, особенности конструкции. Оптические излучатели: LASER, LED, VCSEL. Требования к оптоволокнам для работы совместно с оптическими излучателями VCSEL. Волокно LANmark-OFxt производства Nexans.
  • Требования и рекомендации Стандарта СКС к ВОЛС. Требования Международного ISO/IEC 11801 и Национальных стандартов к оптическим соединениям, как оптического участка СКС. Ограничения на максимальную длину канала СКС. Составные оптические линии связи. Оптические классы OM1, OM2, OM3, ОМ4, OS1 и OS2.
  • Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС и сетей FTTX Структурированных Кабельных Систем. Кабели с использованием широкополосного многомодового волокна. Соединительное и коммутационное оптическое оборудование. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.
  • Технологии оконцевания оптоволокна. Сращивание (splicing): механическое сращивание (Fibrlok II), сварка оптоволокна. Инструмент и оборудование для подготовки кабеля и оконцевания оптоволокна. Практика по оконцеванию оптических разъемов по технологии 3M Hot Melt.
  • Общие требования и рекомендации по монтажу оптического участка СКС. Строительство магистральных подсистем СКС. Прокладка кабелей снаружи зданий. Монтаж кабеля на соединительном и коммутационном оборудовании: Монтаж кабеля буферизованной конструкции под прямое оконцевание. Монтаж кабеля модульной конструкции под оконцевание через сращивание.
  • Гарантийные модули для сертификации СКС Nexans. Виды гарантии, продолжительность, тестирование медных и ОВ звеньев и каналов передачи данных. Требования по сертификации, условия предоставления гарантии на системы СКС. Практика по сертификационному тестированию канала или звена ПД системы СКС Nexans на оборудовании FLUKE Networks.
  • Виды ОВ и медных каналов и звеньев СКС. Расчет магистральных и горизонтальной подсистем СКС современного здания. Основы инжиниринга проектов по СКС. Компоновка телекоммуникационного шкафа, правила размещения оборудования в шкафах. Расчет магистральной подсистемы для телефонии и передачи данных.
  • Сбор данных из эскиза заказчика и из предложения к участию в тендере. Только ПД или телефония / Раздельная передача. Уровень системы по стандарту ISO 11801: Cat.5e, 6, 6А или 7. Инжиниринг проекта. Конфигурация NCS согласно стандарту. Составление перечня материалов (Bill Of Quantities (BOQ)). Тендеринг. Менеджмент проекта. Проектирование магистральной подсистемы. Магистральные подсистемы СКС.
  • Структура магистралей. Проектирование горизонтальной подсистемы СКС. Канал с 2, 3,4-точками коммутации. Точка консолидации – СР.

Все курсы повышения квалификации:

1. Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

2. Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

3. Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

4. Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

5. Практическое администрирование телефонного сервера УПАТС Alcatel-Lucentl OmniPCX Enterprise. Базовый уровень

6. Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

россвязьминобрнауки

jmworld