Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

Информация о курсе

Даты: по мере набора групп (от 6 человек)

Продолжительность: 2 недели

Время занятий: будни с 17.00 до 20.00

Цена: 12 000 рублей (для студентов профильных колледжей и Вузов связи – 7000 рублей)

По окончании курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца, фирменный именной сертификат от производителя оборудования - компании СтримЛАН на право монтажа, тестирования и сертификации медных решений СКС StreamLAN, сертификат на право предоставления на СКС StreamLAN 25-летней расширенной.

Адрес проведения занятий: Москва, ул. Авангардная д. 5, КТ МТУСИ

Запись на курс: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8(495)452-18-45 Ольга Владимировна

Содержание курса

  • Вопросы стандартизации СКС. Российский и международный стандарт. Особенности стандартизации СКС.
  • Компоненты для Структурированной Кабельной Системы StreamLAN на основе симметричного кабеля (медной витой пары). Кабельные системы Классов D, E, EA. Стандартные топологии и модели каналов и звеньев передачи данных (ПД), выбор и расчет точки консолидации, расчет длин участков подсистем СКС.
  • Монтаж линейных компонентов СКС StreamLAN классов D, Е, ЕА. Особенности разделки кабеля и заделки проводников на соединительном оборудовании. Контакты врезного типа IDC. Заделка экранированного кабеля. Монтаж кабеля на коммутационных панелях.
  • Монтажное оборудование в СКС. Виды монтажного оборудования. Лотки и кабельные каналы, кабельные короба.
  • Общие требования по монтажу компонентов СКС StreamLAN. Монтеж горизонтальной и магистральной подсистем. Правила и приемы монтажа. Рассмотрение распространенных ошибок при монтаже компонентов СКС StreamLAN.
  • Общие требования и рекомендации по тестированию участков СКС. Сертификационное тестирование СКС StreamLAN. Практика по тестированию и сертификации медных решений СКС канала или звена ПД системы на оборудовании FLUKE Networks. Сохранение результатов тестирования и представление сертификационных тестов заказчику.

Все курсы повышения квалификации:

1. Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

2. Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

3. Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

4. Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

5. Практическое администрирование телефонного сервера УПАТС Alcatel-Lucentl OmniPCX Enterprise. Базовый уровень

6. Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

россвязьминобрнауки

jmworld