Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

Информация о курсе

Даты: по мере набора групп (от 3-х человек)

Продолжительность: 2 недели

Время занятий: будни с 17.00 до 20.00

Цена: 25000 рублей (для студентов профильных колледжей и Вузов связи – 7000 рублей)

По окончании курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца, фирменный именной сертификат от производителя оборудования GPON.

Адрес проведения занятий: Москва, ул. Авангардная д. 5, КТ МТУСИ

Запись на курс: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8(495)452-18-45 Ольга Владимировна

Содержание курса

  • Волоконно-оптические линии и каналы связи СКС. Конструкция, основные типы и характеристики оптических волокон.
  • Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи. Оптические излучатели: LASER, LED, VCSEL. Многомодовый и одномодовый ОВ кабель для СКС. Требования к оптоволокнам для совместной работы с оптическими излучателями VCSEL.
  • Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС. Волоконно-оптический кабель. Основные типы конструкций оптического кабеля. Кабели для различных условий монтажа и требований заказчика. Кабели с использованием широкополосного многомодового волокна. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.
  • Технологии оконцевания оптоволокна. Сращивание оптических волокон: механическое сращивание и сварка оптоволокна. Практика по сварке на оборудовании Fiber Fox Mini 6S. Разделка ОВ кабеля, подготовка и сварка. Практика по оконцеванию волокна оптическими разъемами QAC. Коннекторы SOC, дополнительные преимущества.
  • Общие требования и рекомендации по тестированию участков ВОЛС. Методы тестирования оптической части ExaLAN+. Расшифровка рефлектограмм. Порядок подготовки оборудования к тестированию ВОЛС. Практика по тестированию ОВ на оборудовании IDEAL Industries (США) и TL510A.
  • Теория и технологии сетей с пассивным оптическим распределением (PON). Преимущества архитектуры PON. Принцип работы PON. Методы резервирования в сетях PON. Сравнительный анализ трех технологий APON, EPON, GPON. Технология GPON. Длины волн оптического излучения в сетях GPON и FTTX. Развитие в России и за рубежом по данным J’son & Partners Consulting. Компоненты пассивных оптических сетей PON: разветвители (сплиттеры) и аттенюаторы. Типы применяемых сплиттеров, их особенности.
  • Состав оборудования типового канала ВОЛС. Оптические компоненты ВОЛС. Типы оптических разъемов. Конструкция, основные типы и характеристики оптических волокон, применяемых в оптических распределительных сетях FTTX и GPON (G.652, G.653, G.654, G.655, G.656, G.657).
  • Описание и принцип работы дополнительных сервисов на сетях GPON: распределённой системы видеонаблюдения высокой чёткости; системы оповещения; системы автоматизированного контроля и учёта расхода электроэнергии, тепла, горячего и холодного водоснабжения.
  • Монтажное оборудование в сетях GPON. Виды монтажного оборудования. Лотки и кабельные каналы, кабельные короба. Особенности и характеристики работы при экстремальных условиях.
  • Протоколизация процессов обмена данных между ONT и OLT.

Все курсы повышения квалификации:

1. Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

2. Структурированная кабельная система StreamLAN (Россия). Проектирование, монтаж и сертификация медных решений

3. Структурированная кабельная система LANmark компании Nexans Cabling Solutions. Проектирование, монтаж и сертификация медных и оптических решений. Менеджмент проектов по СКС

4. Монтаж оборудования цифровой телефонной связи УПАТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise

5. Практическое администрирование телефонного сервера УПАТС Alcatel-Lucentl OmniPCX Enterprise. Базовый уровень

6. Структурированная кабельная система ExaLAN+ (Россия) Проектирование, монтаж, и сертификация медных и оптических решений

7. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (базовая часть)

8. Курсы повышения квалификации Основы создания, настройки и администрирования компьютерной сети (углубленная часть)

россвязьминобрнауки

jmworld